Волна за волной

Набегает навстречу волна за волной
Беспокойно летящего времени.
То беснуется талой, весенней водой,
То снегами завьюжит, закружит зимой,
То сливается с неба дождями осенними.

Взлетаешь на гребень с победой -герой.
На подошве застрял – лузер бедненький.
И смеются вокруг, не пора ль на покой,
Что-то часто даёшь результат нулевой,
Не уйти ли тебе самому, своевременно.

Промолчишь скрипом, крошкой кровавой зубов.
Выше голову, в брюхо стременем.
Рано, волки, списали меня со счетов,
Под кнутом ещё бросите в ноги цветов.
На горбу никогда не сидел тяжким бременем.

Набегает на встречу волна за волной.
Режешь твердо рукой, как лемехом.
И в отвал, благо мне умирать не впервой,
И забыл, когда будет и был выходной.
Я из той, из когорты «совкового» племени.


Андрей Турайкин


Рецензии