Всё образуется

Город спит…ночь и снег, полнолуние.
Тишина молчаливых, угловатых теней.
Сны зимы так длинны, до безумия.
И не рвёт их неоновый свет фонарей.

Город спит… только мечутся странники,
Заблудившись средь сотен закрытых дверей.
То не боги, то наши небесные ангелы.
Не поспевают за нами в наш век скоростей.

Утро встанет, и всё образуется.
Каждый снова пойдёт за своею спиной.
По дворам, тупичкам, переулкам и улицам,
Охраняя наш бурный, кипучий покой.

Андрей Турайкин
19.12.2021г.


Рецензии