До крови ли я бьюсь?

Я - грешное дитя,
К святому прикасаясь,
Имею дерзновенье
К ногам Бога припасть.
Просить Его я смею
Спасти детей, друзей и близких,
В надежде получить
Просимое в ногах.
Господь Святой все слышит
И учит: «Потрудись,
Не уставая, упорно ты молись».
Еще Господь мой спросит,
Как силы прилагаю,
Как жизнь свою живу,
Как голову склоняю,
Смиренно ли хожу,
Как сердце очищаю,
Как Духом исполняюсь,
Чью волю выполняю,
Его или свою?
Как за детей сражаюсь,
Как сильно я люблю,
До крови ли я бьюсь,
Он также меня спросит:
- А, может, ты хотела бы
Плыть на Гольфстриме теплом,
Спокойно так качаться,
На волнах продвигаться
Нимало не трудясь? –
Господь видел, что я
Себя любя жалела:
- Сегодня мне так плохо,
Или устала сильно,
Иль допоздна сидела,       
Похоть очей смотрела,
А может, спать хотела,
Заснула, не молясь?
Причин найдется много,
Как убаюкать совесть,
Но думать, что прошу,
Спасти детей я с рвеньем,
А вдруг завтра конец
Или начало жизни.
И завтра мы узнаем
Как сильно мы любили,
Кто будет возле нас.
- Господь, Святой, прошу
Не дай мне задремать,
Не дай проблемам жизни
Заполнить всю меня.
Наполни мою душу,
Очисти мою совесть
И научи любить,
И научи сражаться,
Чтоб быть не одинокой,
А молвить - вот, семья.


Рецензии