Бредет Господь...

Бредет Господь, спотыкаясь,
Под тяжестью огромного креста,
А вокруг толпа, прикасаясь,
Теснит Спасителя- Христа.
Сколько дней и ночей с ними Он был,
Исцелений, любви сколько дал.
Многоголосая, многоликая толпа
Сопровождает Иисуса Христа.
Кто-то идет злорадствуя,
Кто-то идет рыдая,
Он же, на них взирая,
Учит и под тяжестью креста:
- Вы обо Мне не рыдайте,
Слез своих не роняйте.
Плачьте о себе, о детях рыдайте,
Их от гнева спасайте.
Бог идет на Голгофу,
Несет Свой огромный крест
Господь - простой и Всесильный,
Терпит глумленья людей.
На крест спокойно ложится,
Руки простер Свои,
А грехи-то на Нем - мои.
Ноги сложил добровольно,
Для тех, кто приходил к Нему вольно,
Боль, муки, страданья несет,
Но грехи Он с людей снимает.
- Отче, прости их, - взывает.      
- Я все для них совершил.
Кровь и вода истекают
И грехи Он мои смывает
И тех, кто еще придет.


Рецензии