Закрыв глаза...

Приустав, на мгновенье прилёг, занавесив глаза…
В темноте заметались испуганно мысли…
Вот сейчас, далеко-далеко, где-то чья-то слеза
По щеке прокатилась солёная, чистая…
Где-то прямо сейчас кто-то в небо неслышно ушёл.
По-английски вдобавок, ни с кем не простившись.
А другой, невпопад, исстрадавшись душой до краёв,
Просто взял и влюбился… А, кто-то родился!
Кто-то попросту спит, а другой, мимоходом подчас,
Покоряет забытые богом вершины.
Кто-то, болью-нуждою убит, взвёл курок, не боясь,
Что не выход нашёл, а исхода причину…
Кто-то молит икону за счастье своё и детей.
Кто-то истово шлёт всему миру проклятья.
Кто-то мозг разорвал от обилья безумных идей.
Кто-то лишь эмбрион на пороге зачатья…
Сквозь ресницы окна замаячил неоновый свет.
Как мощна, велика власть секунды, мгновенья.
Не искал я каких-то вопросов, не нужен ответ.
В этом нет для меня никакого сомнения.

Андрей Турайкин
17.12.2021г.


Рецензии