Следы

А что там, далеко, где меня уже нет.
Может быть там следы от былых откровений.
А быть может попали они под запрет.
Записало их время в анналы забвений.

Это в памяти мы всё с собою несём.
Тупики, повороты, пути, перекрёстки
Да и то, зачастую, она не даёт.
Вырывает страницы, по-варварски, жёстко.

В цепь событий вплетает лишь то, что важней.
Что пылало, гремело, взрывалось, летало.
А события маленьких, будничных дней
Там, где больше нас нет, без следов разбросала.

Андрей Турайкин
14.12.2021г.


Рецензии