Откровение. В ночь с 23 на 24. 02. 2022

Назови меня нынче по-всякому,
Если станет от этого легче.
Правда резкая как нашатырь,
А порой во сто крат - резче!

Как в пороках мы все одинаковы,
В оправданьях этических прячемся,
Осуждая в глуши лицемерия,
Остроумием хотим обозначиться.

Люди все как один - зеркала,
Но уродливы из отражения,
Обвинять в этом стоит себя
И без домыслов воображения:

То что сеешь - то и пожнёшь,
Хоть настроен на удовольствия,
Обесценишь, сменяешь, пошлёшь,
Но останешься в раз без довОльствия,

Что, куда ты собрался нести,
В небеса, в переходе «на шике»?
Гордость, власть как и сила - лишь миг,
Что развеет вселенная в «пшике».

Целой жизни коротенький звук,
Кой кичился и значимость шил,
Он галактики - маленький «пук»,
Мир не слышал его, пропустил.

Благодарность хотелось бы вспомнить,
Силу мысли, да принципов мощь,
Но царит разложенье духовное.
Слёзы льются, а может быть дождь…

23.02.2022г
текст: Рязанцева Юлия в Instagram как @juliapodolsk

©  защищено авторским правом, ссылка на источник - обязательна.


Рецензии