однажды в небесных угодьях Бог

Однажды в небесных угодьях Бог
Решил для людей, не познавших чуда,
Послать среди лета снега на порог,
На травы из изумруда.
Но в каждой снежинке Он заточал
Цель жизни и жизни смысл.
И все, что строитель, что генерал
Толпились под белой высью.
Бежал по квартирам, кричал сосед
С волнением в баритоне:
«Сегодня на главный вопрос ответ
Увидите на ладони!»
Единую правду о бытии
Ревниво хватали пальцами.
Люди гремели: «Смотри, Смотри!»
А снежинки у всех разные…


Рецензии