Танго с тенями

Интересен мне мир из скользящих теней.
Но, не тех, что обычно снуют под ногами.
А теней, что мелькают на лицах людей
Их загадочный, внутренний, мир отражая.

Это тени от скрытых, но искренних чувств.
Что порою сказать мы не можем словами.
Тех, что даже в порыве душевных безумств,
Разноцветьем из масок безликих скрываем.

Это вызов бросают и боль, и печаль,
Что в глазах промелькнут и погаснут в секунду.
И не даст ни за что нам слепая мораль,
Предоставить им слово, несносным болтуньям.

Чтобы повод не дать тем, что верят в тебя.
Чтоб у них не возникло и тени сомнений.
Но во рту от теней этих зубы хрустят
Сокрушая друг друга с большим наслаждением.

А на маске – любовь, всё в порядке вещей.
И так нужно, так верно и мы это знаем.
Только после, во мраке бессонных ночей
Чьи-то тени, не наши, крадутся за нами.

Интересна мне битва с тенями страстей.
Где в обнимку с судьбой своё танго танцую.
На вираж, заходя своих завтрашних дней.
Не стесняясь идти напролом, в лобовую.

Андрей Турайкин
12.12.2021г.


Рецензии