И бог, и царь

Я пью взахлёб
Неистовые вьюги декабря.
Зима в правах,
Но не спешит короноваться.
А верный ей холоп
Швыряет втихаря
То в плюс на два,
То в минус на тринадцать.

Играет сет
Колючим снегом и слепым дождём.
Сей винегрет
Со смогом месит на асфальте.
Как Магомет
От нас поклона ждёт.
Хотя ответ
Звучит достаточно банально.

Не мы к нему,
А он приходит календарный к нам.
И наш призыв
Ему до лампочки, до фени.
Он потому
Затеял сей бедлам,
Что возомнил
Что он и бог, и царь, и гений.

Андрей Турайкин
10.12.2021г.


Рецензии