Распутай, попробуй его, узелок Запутан, затянут, к

Перебиты, поломаны судьбы – 104

Распутай, попробуй его, узелок
Запутан, затянут, конец
Куда-то закинули, спрятали вбок,
Какой же то сделал подлец?
Лукавый с ухмылкой над миром навис,
Он здесь управитель и князь,
Богатства его и людей слышен визг,
Что делят пирог, месят грязь…

Друг друга толкают куда-то в обрыв,
Всяк хочет скакать на конях,
И волк человек человеку, и рык
Стоит на Земле – правит страх…
Не Божий, конечно, а мелкий за плоть,
За местную здесь мишуру,
За сиюминутное что-то, ломоть
Быстрей ухватить – отберут…
И так пробегает несчастная жизнь,
Примеров не счесть, все вокруг,
А ныне ещё времена понеслись,
Всё делай быстрей – не сопрут…

Уже всё бездумно – лукавый рефлекс
Поставил превыше всего,
Все узы, запреты закинуты в лес,
Гуляй на поляне бегом…
Гулять будет мир среди трупов чумы,
Полны и столы, и бокал,
И заняты мелким, ничтожным умы,
Но быстро кончается бал…

23 02 2022г
"ПЕРЕБИТЫ, ПОЛОМАНЫ СУДЬБЫ" - http://stihi.ru/2017/07/18/710 новая двадцать вторая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения
Все стихи - http://stihi.ru/2017/07/25/25


Рецензии