МУЗЕ

Я точно знал, ко мне вернёшься ты.
Вновь расцветут увядшие цветы.
Вновь запоют ночами соловьи.
Что им зима, они споют, они твои.
Я ждал, храня в душе твои черты.
Черты твоей невинной красоты.
Я ото всех свою печаль таил.
Я пил фантом твой, пил, и только этим жил.
Я укрывал тебя от клеветы,
Я сердце иссушил до пустоты.
В нём поселился лишь зелёный лёд.
Зелёный от тоски, что вместе с ним живёт.
Ты где-то там, за тридевять земель,
Перебирала детства карамель.
Я где-то здесь настраивал струну.
Но я ни в чём и никогда тебя не упрекну.
Не нужно никаких нам лишних слов.
Связали нити нас волшебных снов.
Ведь ты вернулась, принесла покой.
Я снова твой… я снова только твой…

Андрей Турайкин
07.12.2021г.


Рецензии