Вечерний салют

Весёлое небо, встречая весну,
Красивым салютом будило страну.
Хрустальное небо цветами цвело
И нежно мне пело смертям всем назло.
Потом небо смолкло, готовясь ко сну,
Мне тихо напомнив другую весну,
Когда это небо цвело над Невой,
И мама - живая, и папа - живой.
И сердце хранило частицу добра,
Когда вместе с ними кричала: "Ура!"
Смотрели на небо, вновь слышался залп,
Огромное небо - у мамы в глазах.
Сияло всё небо, светилась река.
Высокая нежность - в отцовских руках.
Вечернее небо в багровых цветках.
Держал он ребёнком меня на руках.
Спасибо солдату, хвала морякам,
И подвиг народа - в сердцах на века.
На небо смотрела в горящих огнях
И сердцем хотела всё небо обнять.


Рецензии