Весна не обманула

Подснежники без снега,
Головки - к облакам,
Дождями и туманами
Славится наш март.

Травы постаревшие
Оставшись с ноября,
Как-то не так смотрятся,
Весну с собой неся.

Но вот дожди прыгучие
С крыш упавши ночь,
Росточки травок мучали
И в них вошла любовь.

Всей силой что живая
И сделала свой шаг,
Вся желтизна осенняя
Куда-то и ушла.

Теперь полно цветочков
И молодой травы,
И маленьких букетиков -
Полные сады.

Всё без снега было,
Зима не любит нас,
Весна не обманула
И снова в её час
Подснежники головками -
К белым облакам,
А птицы по привычке
Запели тут, да там.


Рецензии