***

Трагедия поэта - он поэт.
Других трагедий, в общем то, и нет.

И мир, казалось бы, не так на деле плох...
Да только отчего-тот лист засох...

Да только ветер холодом обдал...
И дождь вечерний жалобно рыдал...

И первый иней в полночь вниз осел...
И солнце оказалось не у дел...

И защемило что-то меж костей...
Давно не видно за столом гостей...

Остыл согретый мимолётно чай...
Сервант кричит друзей врагов встречай,

да только тихо. Стука не слыхать...
И время к полночи... Пора, наверно, спать...

Но что-то держит... В свете фонаря,
Кружиться снег, посланец ноября...

И скоро он облепит белый свет...
Иных трагедий может быть и нет,

но грустно отчего-то... И луна...
Как ярко светит в эту ночь она...


Рецензии