Старому дивану

Как странно всё же расположен
Вот этот стол. И вот диван.
Он кажется ещё уютным
Несмотря на то, что стар.
Он слышал много откровений,
Дыханья тёплого посыл.
Шептаний нежных, сокровенных.
И вот теперь совсем остыл.
Теперь другое измеренье.
Ушли те тени навсегда.
Но будто призраки Вселенной
Сюда приходят иногда.
И в пустоте оконной рамы
Сияет прошлого рассвет.
Как будто вовсе не случилось
На свете многих, многих лет.
А ночью звёзды дальше, тише,
Не нарушают твой покой.
И только призрак из былого
Тебя касается рукой.
Вздохнёшь в ночи, как старый буйвол,
Всей кожей чувствуя тепло.
И что-то близкое, родное,
Такое только вот твоё.
Ты свято сохраняешь тайны
И не расскажешь никогда.
В ночи притихший старый буйвол
Прими теперь к себе меня.


        23.02.2022


Рецензии