Адель Золотая

«Словарный запас мой к весне иссякает,
Приелось всё, будто рингтон на будильник...»

Майя Заславская

23.02.2022

Попробуй теперь за тобою угнаться,
запас, говоришь, иссякает? Не видно.
В бесчисленных множествах интерпретаций,
в сплетении смыслов, в вибрациях ритмов

ты выпишешь свой уникальный рисунок,
плеснёшь на грунтовку оттенки печали,
дождливое утро, рассвет, вечно юный,
достанешь глубины, туманные дали.

Качнёшь заржавевшие в зиму качели,
да так раскачаешь — достанут до неба.
В неброских оттенках шедевр Ботичелли*
вмонтируешь в строчку, как малую лепту.

Рискну соответствовать, хоть и пасую,
не знаю что делать, мне даже завидно.
Вот разве, подсуну «Адель золотую»**,
в оттенках багрового неба Магриба.

Оно как пожар, как фено́мен природы,
мы этого неба не видим, не знаем,
жуём по-хомячьи свои бутерброды
в припивку с невкусным разбавленным чаем.

И слушаем шум из докучных ю-тубов,
что вот мол ковидла, война, террористы...
Рамон Меркадер, со своим ледорубом
ты нужен стране, чтобы вправить нам смыслы.
_____

*Сандро Ботичелли «Весна»
**Густав Климт «Портрет Адели Блох Бауэр I»


Рецензии
Скоро весна, а словарный запас
текста обширный, пока не иссяк.
Отличное стихо, Елена.

С улыбкой, Николай.

Николай Пересмешник   24.02.2022 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Николай!

Елена Флёр   24.02.2022 22:05   Заявить о нарушении