Не бойся по жизни быть белой вороной

Не бойся по жизни быть «белой вороной»,
она заметней среди тьмы,               
и ей сложнее в стае чёрной,
летать с отметкой белизны.

Но постепенно подрастая
из «желторотого птенца» -
окрепнув, крылья расправляя,
ей не помеха эта стая
и эти клювы из «свинца».

Быть не заклёванной и выбрать
опору в жизни по себе,
ещё сложней, чем парус выгнуть
навстречу ветру и волне.

Потом «птенцов» такой же масти
произвести на белый свет,
который будет им опасен,
но лёгких смыслов в жизни нет!

                (23.02.2021)


Рецензии