Вслух

Так что же, здесь нет ничего для меня?
Все здесь или ложь, или просто обман.
Будь воля моя - не осталась бы дня.
Но нет моей воли... Попала в капкан.

Корабль, что давно никуда не плывет.
Река - мать болот, что мерцают вдали.
Куда ни шагнешь - торф: ни взад ни вперед.
Следы от сапог уж водой налились.

Утопнуть ли здесь, снова когти ли рвать -
Практически разницы нет никакой.
Не вспомнит никто. Здесь мне некого звать.
Но мне никогда не вернуться домой.

Что домом своим мне теперь называть?
Ни здесь и ни там, без корней и листвы.
Возможно, смогу я своих навещать.
Спасибо богам, что остались мне вы...


Рецензии