Чувство меры

ЧУВСТВО МЕРЫ

Мечты упрямо в жизни создаём.
Но часто их не рассчитав размеров,
Пока бесцельно срока ждём,
Они становится химерой.

Тут что сказать, случается и так,
Что не сбывается всё то, что было в планах.
Куда заложен был пятак,
На деле остаётся грош в карманах.

К примеру, предположим, в жёны взять
Мечтал прекрасную, чуть не святую, деву.
И время было поискать.
И да, нашёл, но в доме престарелых.

Или хотел неистово взлететь
И воспарить красивой белокрылой птицей.
Но лишь подпрыгнул кое-как
И хорошо хоть мягко приземлился.

Или хотел богатым быть, как крез,
Чтоб бед не знать, и за копейку не давиться.
Пошёл ва-банк, в долги залез,
И там остался, в пору застрелиться.

Что ж, так бывает – раз, и не срослось.
Судьба лукаво преподносит адюльтеры.
И чтоб желание сбылось,
Не стоит забывать о чувстве меры.

Андрей Турайкин
30.11.2021г.


Рецензии