Машины Судного дня 7-22-В

Над грязью и мусором высится башня,
Что шпилем своим разрывает тучи,
Бетоном рисует подобие банши
И кроет развалины взглядом могучим.
--
А на вершине - дракон первозданный,
Солнце в своё опускает горло.
Колено пред ним преклонил град туманный,
Здесь крик журавлиный - подобие горна.
--
Здесь так легко заплутать среди маний,
Я заплутал, все они рукотворны.
Сплелись воедино мириады сознаний
Из них прорастали безумия зёрна.
--
Всё это плоды заветных желаний.
Человека конец оказался фольклорным:
Остались остовы избушек и зданий,
В окружении флотилий автоматоных.
--
Те взглядом железным, средь сред обитаний,
Искали последних людей убеждённых,
Что человеком быть, в целом, нормально,
Пока меч Дамоклов над миром крещёным.
--
Их облачат в одёжки из стали,
Их завлекут металлом лощёным.
Вспыхнет заря средь тёмных развалин,
То рвётся сознанье из лампы, фотоном!
--
И следующий мир, будет их, идеален.
Что им ваша башня с трухлявым драконом?
Признайся, ты рад, что пришёл новый Салем,
Приветствуй теперь его автоматонов.


Рецензии