Василёк

В стародавнее время (когда-то!)
Жил Василий - простой паренёк.
Был высоким, красивым и ладным.
Да и силой похвастаться мог.
И девицы, блаженно взирая
На его величавую стать,
Всё мечтали, украдкой вздыхая,
Как он будет сватов засылать.
Но Судьба над Любовью довлеет,
И Василия в полон взяла:
Он влюбился в русалку Нимфею;
И взаимной любовь та была.
А русалка - прекрасное диво:
Ясноока, мила и резва...
Косы длинны, зелёно-игривы.
И шептала Нимфея слова:
-Я в Подводное Царство, Василий,
Заберу тебя, милый, навек!
В зеленеющей трепетной были
Остановится времени бег...
Но Василий расстаться не в силах
Со своею родною землёй!
И шепнула Нимфея:"Мой милый!
Ты покинешь свой берег родной!"
И Нимфея - уж с песнею томной:
(Голос трепетен, нежно-высок!)
И,внимая истоме любовной...
Превратила парнишку...в цветок!
Может, дождь, или ветер-ветрило
Оторвут тот цветок от Земли!?
И шепнула Нимфея:"Мой милый!
Буду ЖДАТЬ в изумрудной дали!"
...Но не могут ни дождь, ни ветрило
Оторвать от Земли тот цветок!
И,любуясь его дивной силой,
Люди кличут его...ВАСИЛЁК!!!
......


Рецензии
Слов не нахожу для выражения своего восхищения! Очень!!! Спасибо! Т.

Татьяна Овчинникова Невьянск   29.04.2024 22:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.