Плачет иволга

Плачет иволга, плачет.
Нежной трелью своей слёзы льёт над моею бедой.
Словно знает, где скачет,
Среди вольных степей мой единственный друг вороной.
Может видела в поле
След могучих копыт, что оставил в чужой стороне.
Может бьётся в неволе,
Или пал, и лежит, на горячей от крови стерне.
Может встречу назначил.
Весть не смог передать - не нашёл вольных птиц-голубей.
Плачет иволга, плачет
Над несчастною долей моей...

Андрей Турайкин
27.11.2021г.


Рецензии