Слово тех, кому мы обязаны жизнью

Это я погиб в 41- м,
В самом первом кровавом бою,
Чтобы ты кувыркался со стервой
И обкрадывал землю свою.

Это мы шли в атаку, вставали,
Защищали страну и народ.
И священно для нас было знамя,
Бюрократу – откаты и  МРОТ.

Это мы  воскрешали руины,
Поднимали  свои  города,
Чтобы воры меж собой поделили:
Недр богатства, народа блага.

Не пора ли крикнуть  им: «Баста».
Вы стреляете в спины людей.
Неужели погибли напрасно
Все солдаты державы моей.

Ты опомнись младое, о племя,
Оглянись же на корни свои.
Может быть, настало то время –
Встать с колен и Россию спасти.


Рецензии