Когнитивный перелом

Изобразить абсурд червлёный, души фатальный перелом,
Не сможет Parker золочёный своим отточенным пером.
Когда томится в исступленье в гудроне, в вязкости душа,
Нам всё равно, что на коленях, зато корона хороша!

Хоть не на пир, но званый ужин придёт повестка за то нам,
Что мы мамоне верно служим и воскуряем фимиам.
Повозку жизни гнал куда ты? О чём мечтал на вираже?
Невосполнимы здесь утраты, хронограф бдит на рубеже.

За эфемерным результатом, твой искаженный интерес
Толкал взашей, с дурным азартом, забыв, что главное – процесс!
Так Lаgerfeld водил рубанком по молью траченой Сhanelли,
Так Королёв в подвал Лубянки сдавал космитов акварели.

Ахренария будней – комом, кружусь как дятел в жерновах.
Как macintoshот Morricone? Спросил фельдъегерь Вонамзаг.
Почем я знаю? Братец кролик, у нас здесь круче колинкор,
Сосед ваш, Tirpits – акоголик, пропил вишневый свой линкор.

Как не кромсал хрящи Ozona, van Gogh, - не вышел длинный метр.
С иглою в парике Кобзона, вша – 120-й миллиметр.
Так и плывём с раздутым брюхом в потоке бурном сточных вод,
Красой цветёт над мёртвым ухом окурков ровный небосвод.

А снайпер рядом друга срезал, ты выдыхаешь,- не тебя.
Ах, как бы ты себе в раз врезал, когда б смотрел ты на себя
Своими детскими глазами наива, чести, чистоты;
Молился б горькими слезами, что этот дядька НЕТ, не ты!
Что всё обман, туман наводят, бесовский сон, кошмарный бред.
Сейчас проснёшься, после школы пойдёшь гонять велосипед.
И вот тебя чужие руки, такого чистого тогда,
Бросают снова в эти муки, такого чуждого стыда.

Дерьмом заряжены турели, по громче врублен ретранслятор,
Корнета на сырой постели в пустую рвет дефибриллятор.
Над когнитивным переломом плясало чёрта колесо…
Дурдом с детсадовским уклоном, где попрано и всяк и всё…

26.01.2017


Рецензии
Фантастически реально красивая философия! Подобного и близко нет на этом сайте! Коллега - прими мои 5 балов за этот труд!!!
С Уважением, Леонид

Леонид Крученко   23.02.2022 21:38     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Александр Ходос   23.02.2022 23:07   Заявить о нарушении