Отчий дом

Тропинки к дому,где росли мы и взрослели
Все зарослИ,давно некошеной травой
И в теплый край птиц караваны улетели
Проказник ветер шелестит сухой листвой.

Но отчий дом,для всех счастливое начало
Здесь встретят с радостью,родные и друзья
И в трудный час порой,как лодки у причала
На время бури мы бросаем якоря.

Если нас ещё встречают
И живой водой питают
Родники
И пока горит свет в окнах
Прилетать мы будем словно
Мотыльки
Утешение с надеждой
И с любовью,как и прежде
Будет в нем
Нам придаст он снова силы
Наш родной и сердцу милый
Отчий дом.

Ещё скрипят в саду забытые качели
Как будто шлют из нашей юности привет
И мать с отцом уже заметно постарели
И время давит,ускоряя жизни бег.

Но отчий дом,для всех счастливое начало
Здесь встретят с радостью,родные и друзья
И в трудный час порой,как лодки у причала
На время бури мы бросаем якоря.

Если нас ещё встречают
И живой водой питают
Родники
И пока горит свет в окнах
Прилетать мы будем словно
Мотыльки
Утешение с надеждой
И с любовью,как и прежде
Будет в нем
Нам придаст он снова силы
Наш родной и сердцу милый
Отчий дом.


Рецензии