Сердцу милый пейзаж нахожу

Я сижу под сосной и дрожу,
Взглядом маму я не нахожу.
В шубке рыжей и тёплой дрожу,
Постепенно в себя прихожу.

Солнце светит мне прямо в глаза,
Скажет мама – Уймись, Егоза!
Под сосною колючей, дружок:
Очень мягкий, пушистый, снежок!

Лучик солнечный, рыжий скользнул,
А на кедре бельчонок мелькнул.
С удивленьем смотрел на меня,
На восходе февральского дня.

Глазки тру и от сна отхожу,
Трель хохлатых раздалась в лесу.
Сердцу милый пейзаж нахожу:
В шубке рыженькой - маму лису.

23.02.2022.


Рецензии