Посвящение

Как сказать невесомой строкой, не тревожа покой.
Может красками, чувствами, жестом, словами,
Что природу давно поселил я к себе на постой.
Далеко-далеко… в моей юности пламенной...

Где ладонью в блаженстве ласкал волны рек золотых.
Лунным блеском в ночи чёрных рек любовался.
Где бесследно тонул в томной бездне озёр голубых.
В тёмно-карих озёрах, плескаясь, купался.

Где порою сводили с ума алых роз лепестки.
Открываясь навстречу смущённо, невинно.
Где чуть-чуть, прикоснувшись рукой, слышал сердца толчки
Пиков гор обнажённых, достав до вершины.

Где в дрожащих от зноя полях находил без труда
Молодые побеги первой, нежной травы.
Где в заветных ложбинах, спустившись по склонам хребтов,
Дерзновенно касался мудрых тайн вековых.

И когда возвращаясь, измотанный телом, душой,
Я без сил добирался до подножия скал.
Слыша пульса биение, там, глубоко подо мной,
Засыпал, не тревожась, в забытьё ли впадал.

Всё давно унеслось, улетело, забытое, спит.
Только встретив нечаянно профиль знакомый,
Где-то так защемит, заболит, закровит там, внутри.
Что становишься юн, вечным зовом влекомый.

Андрей Турайкин
26.11.2021г.


Рецензии