Самое заветное

Ты ждала меня утром весенним...
И в детстве мне говорила,
Что я стала счастливым мгновеньем.
Ну а ты мне весь мир подарила!

Целовало потом меня лето...
"Обожжёшься!" - грозило пальчиком;
То играло лучами рассвета,
То дразнило солнечным зайчиком.

В августе ставила сети,
Те звёзды поймать надеясь,
Что ворует у неба ветер,
Зная, что я не осмелюсь.

Меняются координаты,
Гаснут в домах огни...
Календарь зачеркнёт квадраты
В прошлом летние дни.

Вот сентябрь мелькнул на конечной...
Дом-работа, работа-дом.
Я шла, только ветер был встречный,
Каждый шаг давался с трудом.

Но октябрь овеял прохладой
Какой-то до боли тревожной...
Тепло стало редкой наградой,
А позже уже невозможной...

Я бродила под окнами осени...
Я стекала по мокрым крышам...
Как щенок, которого бросили,
Я кричала! Никто не слышал.

В самый долгий холодный вечер
Я молюсь как нищий у храма:
Верни мне родные плечи!
Живи, я прошу тебя, МАМА!!!


Рецензии