Запасной круг

Мне порой не по нраву повороты судьбы.
Да еще, если я обо всём узнаю
Лишь в последний момент, дошагав до черты.
А ещё, если видимость близко к нолю.

И когда мне нет шанса угадать наперёд,
Что ступив только шаг, провалюсь до колен.
И назад, и искать, или брод, иль в обход.
Иль совсем замереть, как пустой манекен.

Часто мне говорили, мол живи одним днём.
Что наполнен наш мир суетой, чехардой.
Что планируем жить, а на завтра помрём.
Что пускай всё идёт как идёт, чередой.

Да и я не желаю запасаться судьбой.
Только если настигнет случайно беда.
Нужен просто в подмогу мне круг запасной.
Чтобы выбраться мог без большого труда.

Ведь запаску меняя, нужен ключ разводной.
Если рваная рана - аптечка и бинт.
Да в багажнике цепи на спуск затяжной.
И не страшен тогда роковой лабиринт.;

Андрей Турайкин
25.11.2021г.


Рецензии