ПОчему не достаточно просто верить в высшие силы?

Сегодня много информации от тех кто якобы контактирует с высшими силами . Те силы заявляют о себе как о силах света и при этом передают сведения противоречащие ТОре . То есть налицо вера без знания . Это значит что перед нами силы тьмы . Контакт с ними может свести с ума , они учат делать вещи запрещенные человеку , обнадеживают
и врут. Это и учения вознесенных владык , способные вызвать катастрофу , и я была знакома с их жертвой .
Желание прямой связи с Творцом - естественное и правильное желание . Но по Его воле мы должны вооружиться знанием  Его , чтобы стать сотворцами . Иначе наши действия будут слепыми и разрушительными .
Много несчастий принесла вера без знания . Это все равно что электричество  без инструментов и проводов . В итоге одни по вере своей становятся убийцами, другие своими молитвами превращаются в подлецов и психбольных . НО не этого хочет Творец человеку. Да будет Тора моей верой и Б-г Вс-могущий моей опорой . И наполнится земля познанием Г-спода - Торой- как море водами ,  и перестанут люди воевать .
Но ведь в некоторых религиях так много цитат из Торы , почему же нельзя их считать истиной ? Ответ простой . Если бы их авторы обратились к евреям с просьбой дать долю в нашей Торе , им  бы несомненно дали ! И объяснили и помогли . Но вместо этого они объявили себя пророками и выдали чужое пророчество за свое , а это называется лжепророчество . Знание Творца требует точности . Это все равно что в предложении "Казнить нельзя помиловать " забыть куда ставить запятую . Текст пророчества -ТОры , записан точно, но куда ставить запятую - передает устная традиция , которую нужно принимать от учителей .


Рецензии