Вся жизнь на бегу

Вся жизнь на бегу, словно отблеск от нежного.
Всё лето сплелось в однозвучье желания.
Всё хочется древнего или безбрежного,
И видятся только лишь воспоминания.
Всё меньше идей, что пронизаны прошлыми,
Что временем чахлым бесстыдно заляпаны.
И кажутся радости бедными, пошлыми.
И совесть покрылась печальными пятнами.
Вся жизнь на бегу, обещает, не кажется.
Не прячет от глаз искажённые стороны.
Запомнить прощение вряд ли отважится.
И только на ветках кривляются вороны.
Вся жизнь на бегу, постоять бы, не мучиться,
Вдохнуть омут речки знакомой, как отчество.
Оставить всё то, что уже не получиться,
Твоё ожиданье, моё одиночество.


Рецензии