Снег тает в Феврале...

Снег тает в Феврале,
Благоприятная погода.
Снег,пока ещё,весь в серебре,
Мороза нет.Свобода!…

Угодно так погоде
Распуститься,таять на заре
И  на исходе,что-то в этом роде,
Пересчитать,оставшиеся,дни в календаре!…

День поднимает свой  рассвет,
Откуда начинается его разбег,
А в гаване не сосчитать тех кораблей,
Что снялись,за ночь,с якорей,
Вернувшихся,как будто,журавлей!…

Тревожно стало у причала,
Как будто птица прокричала
И там где,у крылечка,чувства воспылали,
Матросики девчонок целовали!…

Уходят они снова на войну,
И от чего-то чувствуют вину.
Им надо защищать свою Страну,
Режут корабли уснувшую волну!…


Рецензии
и снова про войну...Она рядом с нами, к сожалению и никуда не деться.

Бобрякова Елена   15.02.2023 06:08     Заявить о нарушении