Жизнь превращая в бесконечные покупки

16+


От вожделения не справиться с собою...

Отреагировать на импульс,
          на возбуждающий рефлекс.

Привязанности называть - любовью

Привязанностью называть - безумный секс.


Творить дела, чтоб выходило боком.

В любые дыры - затычкой лезть.

Распущенность - не называть пороком.

Не называть пороком - сребролюбие и лесть.

     *       *       *

Искус
         лукаво выдавать
                за некое искусство.

Пристрастие
за увлечённость выдавать.

В отсутствии моральных узд
        на сцене учинять
                кичливые безумства;

В общественном пространстве -
                баламутства
             осуществлять;

В постели 
          всяческие лизоблюдства

и прочие бесстыдства вытворять

не называя их -     распутством.

     *     *     *

Обители греха
        красиво называть
                церковным братством,
а в Храме
  блудодейства совершать

и ересь несусветную
         упрямо выдавать
                за праведное униатство.
Церковное служенье
            превращать
                в сплошное святотатство;
Грехом отступничество
          не считать -
не видеть и не понимать
        в чём истинное,
                освящённое богатство
духа...

...И не Христа,

    а папу Богом называть
и в кельях

всё с себя снимать

и делать ниже брюха -

то, что так любят показать

в Калифорнийской (постановочной) порнухе.

     *      *     *

Жизнь превращая
      в бесконечные покупки,

Мы выжигаем души
                (будто бы) до тла -

то совершая
         странные поступки,

то вытворяя
           страшные дела.


     *      *      *
Эпилог.

А нам бы стоило лишь научиться -

         собою управлять

           и искренне молиться.

Мы призваны
 свои тела предоставлять

в служенье Богу -

               (и не лениться) -

идти
 указанной дорогой

через овраги

и через терния...

и с неподдельной (непритворною) отвагой

пред Богом
 мы должны предстать,

как верные.


Эпилог.
см.
Новый Завет.
Послание Римлянам; гл.6;ст13,19
Послание Колосянам; гл.1;ст.22
Послание Ефесянам; гл.5;ст.27


(чт) 18.11.2021 (07:25-08:45)
(ср) 23.02.2022 (15:11-15:25) Эпилог


Рецензии