Искаженные истины

ЧуднО, когда вдруг , кто то ляпнул,
Про то что можно, что нельзя,
Мол "За",  угодно дар от Бога,
За "неугодно" наказал.
  При этом редко кто отыщет,
Средь толков, басен, и преврат,
Ту Истину, чем небо дышит.
Ту суть, в которой каждый рад.
 Не все то грех, что именуют.
Не все то смерть, что назовут.
Не все то горе, что лютует.
Есть Божия воля, Божий суд.
 Но кто отыщет Божью волю?
Кто будет волю вопрошать?,
Когда навязывают долю,
Те, кто не могут  утверждать.
  Стращают страхом шарлатаны,
Народ как овцы , лишь бы так.
Но лишь когда от мук устанут,
То обретают Божий страх.
За всем стоит Христа прощение,
За всех любовь стоит щитом.
И в благодати есть спасение,
И приглашение в Отчий дом.


Рецензии