Атака

На открытом месте в глину
Повалилось пол полка.
Вражья – в лоб, родная – в спину;
Разница невелика.

Ни укрыться, ни подняться:
Как ладонь, проклятый луг.
И хрипит: «В атаку!.. Братцы…», -
Уже мертвый политрук.


Рецензии