274. Стихотв. 8091-8110. Власть отвага трусость

8091. Не вывези, Господь, нас на авось. Ты это брось-ка, ваше Благородь!
8092. Куда кривая нас ни вынесет, ни вывезет, ни выкатит куда.
Найдутся хлеб, а может и вода. И обойдётся может и без выноса.
8093. Во что не хлыстнет нас гнедая. Во всю нас, очертя  ведь голову.
В любом значеньи это здорово, чем ехать медленно в трамвае.
14.11.2010 год
8094. Бей с носка, бей в доску, поминай ты Москву – сердце нашей Отчизны.
Коль не все мы отправили тризны, предстоит дослужить, так и знай.
8095. Это нам нипочём: закуси калачом. Было б что закусить, кроме губки.
Мы ползем уже третии сутки, а От чизна опять не при чём?
8096. Главное дело не робь:
На волос грех не потянет.
Сердце тревожится станет,
Выбрось из памяти гроб.
8097. Страха ведь не на пасешься
На всякую на беду.
Страх сказал: “опять приду”.
Я ведь страшный, что смеешься?
8098. К удалому и бог пристает.
Удалому ведь все не по чем.
Мы с тобой, как всегда ни при чем.
Да и сердце уже не поет.
8099. Волка боятся от белки бежать.
Бег этот так не суразен.
Страх откровенно заразен.
Надо, что сеяно сжать.
8100. Господь не выдаст, врак – свинья не съест.
Вы на насест? А вы видали виды?
8101. Валяй мой друг и не гляди,
Что будет после, впереди.
Пройдут ли тлетворные дожди.
Мы скажем Господу: “приди!”
8102. Что робеть, то будет хуже.
Раз сробел – пиши пропал.
Духом пал и телом пал.
Страхом до верху загружен.
8103. На трусливого много собак.
Пусть собака на смелого лает.
А трусливого рвет и кромсает.
Ну зачем забоялся драк?
8104. Конь запрягальщика боится
А распрягальщик тот коня.
И оба злятся на меня,
Что рядом вздумал помочится.
8105. Хуже как боишься: надрожишься.
Лихо же не минешь, тут оно.
Лучше бы шагать нам нога в но…
Было б нас мильен, а нынче тыща .
8106. Прямо страху в глаза.
Страх смигнет и отступит.
Ни барахтайся в групи,
Отмени тормоза.
8107. Не смигни так не страшно.
Будет брашно. Вон огни.
8108. Иду вперед – в страх горе не берет.
Так лучше, оборачиваться поздно.
Днем – солнце, а когда стемнеет, звезды.
За мной отчизна, Вера и Народ.
8109. Ни с кем ни бранюсь, ни кого не боюсь.
Ты тоже не трусь, ну их пусть.
8110. Оглядываться некуда,
Коль смерть то за плечами.
Ты помнишь все печали? Иль что то неизведанно?


Рецензии