Подруга-супруга для Спондея - верного друга

Подруга-супруга для Спондея - верного друга...
О ней судачит вся стихотворная "округа"
До марта - миг! Весне все рады!
Решил Спондей:"Жениться надо!"
У Ямба - сомнения налицо:
Готов дарить ты обручальное кольцо!?
А где достойная невеста!?
Сам знаешь: дамам здесь не место!
У стихотворных размеров -РОД МУЖСКОЙ:
Пиррихий, Бакхий(с вакхической стопой!);
Разнеженный Анапест и Хорей -
Убежище ЧАСТУШЕЧНЫХ страстей;
Гекзаметр, убелённый сединой...
А,может, ТОЛЕРАНТНОСТЬ!Выбор - твой!
Давай! Флаг разноцветный не забудь!
Люби! Женись! Но...к нам заказан путь!"
Ямб замолкает.А Спондей смущён:
Сердечна Клаузула!Я в неё влюблён!
Последний слог стиха любого
Она акцентом одарить готова!
Надеюсь: буду очень рад!
Детишки! Спондеев - целый ряд!
Едва умолк Спондей,Пиррихий заявил:
Я вижу: о себе ты возомнил!
Вот наш Спондей - наш верный друг!
Его ударные два слога ...вдруг
Решили по-иному жить:
На плечи бремя новое взвалить!?
Ох! Клаузула! Ей сопутствует успех!
ГОТОВА всем помочь! ОДНА - ДЛЯ ВСЕХ!!!
Опомнись! Одумайся! Очнись!
Друзей послушай! Не торопись!
Работай от зари и до темна!
Успехом насладишься ты сполна!
Градацию в союзники бери!!!
АКРОСТИХАМ ЛЮБОВЬ СВОЮ дари!!!
.......


Рецензии