Лист в корзине

Возможно ль строки прочитать, с листа, измятого в корзине?
Что есть сей час, что было ныне, доподлинно мы можем знать?
Свой вариант единоверный, отточенный, все совершенный;
Вне полутени, полусвета, где не повозка, а карета,
Где рифмы ровный однострой, изящный, ровный и простой?
Вот – вот в строках уловишь суть, и верный ангел встанет рядом,
Щитом отбросит стрелы с ядом, где воли Божьей верный путь.
За перезвоном лебеды серебряных, казенных дисков,
Теряем в зонах благ и рисков, мы часто райские сады.

Мне не знакомо покаянье, копьё под ребра в раз вонзаю,
В крови стою и… прозреваю, - на чьё поставлен я закланье…
И тьма, и грохот, и огни, толпа кричит: распни! распни!
В поту срываюсь посредь ночи, и слезы лью, прозрели очи!
И к небесам тяну я руки, как сын людской принявши муки,
Христом, над грешными воскрес?! Разрушен Ад, испуган бес.
Смогу ли я познать всерьёз, всю горечь материнских слёз,
Ведь претерпела сына муки? Доспехи гнут и ноют руки...

Слепцы, глупцы, вот наша доля, - с бельмом в глазу и не прозревши,
Мы все неведомо грядеши… но будет в мире Божья воля.

10.04.2020


Рецензии