Нам жизнь дана

    Как выиграть в борьбе с собой?
    Как одержать незримый бой?
    Как честно пред собой предстать?
    Без лицемерия страдать?

И самому себе сказать:
Я не такой. Не нужно лгать.

    Как не сорваться на гнедых,
    Стремясь быть круче всех других?
    Как отношенья сохранить,
    Чтоб просто верить и любить?

У нас в душе у многих сбой,
А нужно просто быть собой.

    Конечно, можно привирать,
    Всю жизнь в отличников играть.
    Имея у родных успех,
    Уйти в итоге раньше всех.

Жизнь, не прощая суеты,
Рисует нам свои холсты.


Рецензии