***

КРУГОВОРОТ

Не грусти что осень на дворе
И зелёный цвет уже не в моде;
Солнце светит всем и в ноябре,
И не нам указывать природе.
Дождик страшен только для невежд;
От него спасет хороший зонтик.
Осень -- время радостных надежд:
Вспыхнет и весна на горизонте!
Пусть зима стучит в твое окно,
Раскрывая снежные объятья,
Словно саван для природы, но,
Может, это свадебное платье!?
В марте, потемнев, растает лёд,
Землю напитав своей водой,
И подснежник первый прорастет,
Радуя весенней красотой.
И вернутся сотни птичьих стай,
Принося из дальних стран привет;
А потом придет весёлый май,
Нарядившись в яблоневый цвет;
А за ним и лето "на носу":
Солнца луч позолотит пшеницу
И увидишь белочку в лесу,
Повезет-- и рыжую лисицу.
Принесет осенний листопад
От природы щедрые дары.
А потом вернутся дождь и хлад,
Снег укроет землю до поры;
И опять пойдет круговорот
(Если будут милостивы боги);
Это все займет всего лишь год
Жизни на Земле -- один из многих...
Пусть же этот год пройдет не зря!
...А по древнегреческим канонам
До весны с начала ноября
Ждёт Деметра дочку Персефону...


Рецензии