Артишок

Смешали вместе "арт" и "шок"
И получили Артишок-
Невзрачное растение
С целебным применением.

Колючка, шишка иль капуста,
Чтоб распознать, тут надобно искусство.
Вот почему здесь слово "арт".
Разобрались с одним. Какой азарт..

Откуда  "шок" ?
Понятно от колючки.
По своему значению:
Удар и сотрясение.

A смысл какой во всём заложен ?
На вид сорняк, но вывод ложен.
Полезен  овощ "артишок" для печени, давления..
Так это овощ! Вот те на! Какое удивление!
                (дек.2021)


Рецензии