Старый ковбой

Старый ковбой...

Вроде обычный, не киногерой,
Ты совсем не хотел быть ковбоем,
Парнем с прищуром, с ремнём с кобурой,
Хотя шёл вперёд, иногда - с боем,
В душе был - огонь, а в глазах - покой...

А сейчас и в степи, ты - взаперти,
И не знаешь как жить, и жжёт внутри,
Ты не можешь спать, не можешь идти,
Труднее всего, - в себя посмотри,
То труднее всего, - как ни крути...

Даже если НЕ ПО ТВОЕЙ ВИНЕ, -
Очнулся ночью, сердце как молот,
Пытаешься БОЛЬ утопить в вине,
А она - не тонет, в душе - холод,
Холод и мрак, там, на дне, в глубине...

Хоть ты бывалый, тебе не впервой,
Но вот - лучшее средство от Боли, -
Грудью навстречу - удар штыковой
Встретить, принять, - и в это мгновенье
И навсегда, помириться с собой...

Стоит ли серые будни хранить?
Жизни вспышка рванёт и исчезнет, -
Этот вот Миг словно Вечность прожить, -
Боль полыхнёт... и погаснет, как нет,
Дав на вопрос вдруг ответом - Не Быть...

***
Познай Мудрость, и обрети Покой, -
Лучшая Война - та, что Не Начал!
Лучший твой Бой - с победой над Собой!
Лучшая Жизнь - которую Зачал!
Будь в Мире - с Собой, с Небом, Травой...

                старый ковбой...


23.02.2022.


Рецензии