Морок

И снова посвист пули на Руси
и снова гибнут русы её дети...
Не жить, не петь и не лететь им...
И тут, уж, бога сколько не проси...

В тотальном мороке кончает жизнь Народ,
поверив слепо в то, что СМИ талдычат,
что всех сложений лучше только вычет...
И вычитает,делит... Просто мрёт.

Кричать,хрипеть,шептать или молчать?
Кто через сон сознания услышит,
что каждый в долг теперь, почти то, дышит
и нет намеренья долги те всем прощать?!

Грохочут взрывы, льётся братьев кровь
и закулиса потирает руки...
В игре большой не зримы чьи то муки
и вновь страдания, и слёзы мамы вновь.

Пусть кровь омоет малая глаза!
Пусть души ваши, воины, воспрянут
и брат, узревши брата, рядом встанут,
поняв, что брат не ПРОТИВ - братья ЗА!

За Мир,Любовь,за тишь среди полей,
за смех детей,за глаз огонь любимых,
за Память Предков, так в сердцах хранимых,
но против тех, кто разделил людей!

23.02. 7529 Лето С.М.З.Х.                2022 гот их эры.


Рецензии
Сложная, сложная категория... Казалось бы - все ясно четко, кровь одна. С другой... Свои мозги никому не поставишь.

Александра Ко-Маё   24.11.2023 19:17     Заявить о нарушении
Очень важна дата написания сего стиша, как и его соседа - "Картины".... Перед утром 24.02.2022

Андрей Павлищев   24.11.2023 19:51   Заявить о нарушении