Шершавым языком плаката

Шершавым языком плаката
Я выступаю против Штатов.
Европа, старая Европа,
Ты ныне в качестве холопа
У рыжего торговца янки.
Забыла слово гуманизм
И пляшешь с звёздно-полосатым
Под музыку меркантилизм.
Забыла, где сидели штаты
И ждали, чьи в войне солдаты
Одержат верх.
И лишь тогда пришли с Ла-Манша,
Чтобы участвовать в реванше,
Когда советские солдаты
Дошли с боями до Берлина.
Остались янки оккупантом
До наших дней под видом НАТО.
На их, на звёздно-полосатом
Добавить надо бы два знака,
Что появились в сорок пятом:
Два гриба смертных с словом «атом».
Война вторая мировая
Уже и так пришла к закату.
Зачем же надо было штатам
Испытывать угрозу-атом?!
О! Хиросима! Нагасаки! –
Бесчеловечный опыт янки,
Что может сделать над планетой
Милитаризм, меркантилизм,
Забывший слово гуманизм!
ООН, сообщество всех наций,
Пора настала разобраться,
Кто правит нашею планетой,
Покуда «песенка не спета»!
               
                23.02.2022 г.


Рецензии