Конец зимы

Хочу проснуться рано-рано,
И чашку кофе заварить,
Забыть про всё, и без обмана,
Часы зимы не торопить.

Пусть снег кружится за окошком,
Февраль закончит скоро путь,
Уже теплеет понемножку,
До марта времени  чуть-чуть.

Под рыхлым снегом серых шапок,
Подснежник скоро расцветёт,
Весна стряхнёт с еловых лапок,
Весь снег, и лес вновь оживёт.

Я, просыпаясь утром рано,
Весной любуюсь за окном,
Не тороплюсь вставать с дивана...
Разбавив кофе коньяком.


Рецензии