День был солнечным и жарким

День был солнечным и жарким –
От листвы в лесу прохладно.
Чую запах я цветов –
Трав душистых. Спелых ягод.

Зачирикали все птицы –
И цветов – букет красивый.
Маме я своей наряд –
Лес - в нём сказочки царят.

Потянулась за малиной –
И услышала я шорох.
Испугалась… Отбежала –
Ёжик маленький, там вышел.

Я не стала брать с собою –
Мама ведь у него есть.
Она любит, так его –
Ждёт домой его уж скоро.


Рецензии