Пришёл студент в военкомат

Пришёл студент в военкомат.
Призывный возраст для мужчины -
Неоспоримый в жизни факт -
Что нужно долг отдать Отчизне.

И военком без лишних слов
Сказал парнишке, что учёба -
Всё ерунда, мол, будь готов
Идти служить.Добавил строго:
"Солдаты Родине нужны,
А не учёные. Наука -
Сейчас обуза для страны.
Ученье ведь такая скука!
А в армии служить - и честь,
И долг, и совесть, - всё как надо!"

А я смотрю - какая жесть!
Там, на границе пахнет адом.
Был человек, и нет его...
Осталось пушечное мясо...
Из братьев сделали врагов,
Внедряя эту ересь в массы...

Политикам ведь наплевать
Какой ценой придут к ним деньги:
Пенсионеров обобрать
Иль пусть воюют чьи-то дети...

Уж сколько жизней унесла
Политика сверхпофигизма!
У лодки только два весла -
Народ и власть.Плывёт Отчизна.

И если сломано весло,
Затея плыть - уже чревата...
То вправо - влево занесло.
И вновь мальчишки виноваты...

Отдай свой долг! Кому? Тем псам,
Что рвут страну мою на части,
Что богатеют по часам
И видят в этом своё счастье?

Политика, увы, игра,
К тому же лишь в одни ворота...
Как можно доверять ворам,
Что стали гнойником народа...

Набить побольше свой карман,
Скопить за годы триллионы...
Какой чудовищный обман -
Братоубийственные войны!

Всё, что случилось со страной -
Позор, какой не смыть веками.
Война сменялась за войной.
Вот ад, что сотворили сами...

Призывный возраст - как мишень.
Пора взрослеть, пора сражаться...
А вот за что, какая цель -
Не плохо было б разобраться...


Рецензии