И это стало правилом номер шесть

И это стало правилом номер шесть:
Если любовь - война,
То победа - смерть.
Будешь лечиться ночью,
Письма писать воде -
Свечи горят везде.
Свечи горят везде.

И это стало, пожалуй,
Правилом номер пять:
Чтобы найти своё,
Нужно сполна отдать.
Не торопись присвоить,
Не подбирай слова -
Это твоё едва.
Это твоё едва.

И это стало законом и правилом номер три:
Будут ещё планеты,
Будут ещё миры.
Свет на твоей одежде,
Лунная канитель -
Ляжет в твою постель.
Ляжет в твою постель.

И это стало, как воздух,
Которого не отнять -
Если любовь игра,
То можно не умирать.
Выйдешь почти здоровый,
Сердце зажав в груди -
Воздух освободи.
Воздух освободи.

В этой борьбе без правил
Ближнего не жалеть
Стало любимым жанром -
Будешь ещё болеть.
Будешь лечиться ночью,
Переписав в тетрадь
Метры любимых строчек -
Лучше мне не сказать.


Рецензии