Модница какая русская берёзка

Модница какая русская берёзка –
В новеньком наряде. Всех чарует снова.
В золотом наряде вся она стоит –
Озорные кудри веселят нас всех.

Вся нежна. Блестяща – перелив цветов –
Стан её, так нежен – глаз не отвести.
На балу осеннем – первая она –
Рас краса берёзка – милая моя.

Сбросила берёзка всю свою листву –
Но, не потеряла всю она красу.
А зима заботится о её такой –
В шубку облачила – бисером украсив.

А весной приходит – трудится опять –
Зимний весь сменила и растаял снег.
Вышивает тут же нежненький наряд –
Липкий и зелёный. Чудный образ ей.

Пышные все летом платья у неё –
Изумрудный образ у неё сегодня.
Приодела серьги – модница уж вся –
Я люблю прелестницу. Чудную берёзку.


Рецензии